Туристическое агентство КАРАВЕЛЛА Travel г. Обнинск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/18/20788/144035_1140x820.jpg
Туристическое агентство КАРАВЕЛЛА Travel г. Обнинск Россия, Калужская область, Обнинск, улица Королёва, 4 (484) 392-92-32
55.109976 36.6157801
Контакты:
Россия, Калужская область, Обнинск, улица Королёва, 4
оф 401
(484) 392-92-32
caravella_travel@obninsk.ru

Senza Hotels Grand Santana Hotel (ex.Grand Santana)

Махмутлар Аланья Средиземноморский регион Турция

4.26

1692

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Senza Hotels Grand Santana Hotel (ex.Grand Santana) 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Махмутлар Аланья Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.26
общий рейтинг
4.26
рейтинг 2019
4.28
рейтинг 2018
4.29
рейтинг 2017
4.28
рейтинг 2016
4.29
рейтинг 2015

76.59%

1191 (76.59%) рекомендуют

161 (14%) воздержались

203 (17%) не рекомендуют

4.3 размещение

4.23 сервис

4.25 питание

1434 всего оценок и отзывов

1420 от туристов

14 от турагентов

Оценки сервисов: 4.5 Анимация 4.3 Сервисы для детей 4.3 Пляж 4.2 Номера 4.2 Удобная парковка

Отзывы туристов об отеле - 0
KubaNara Турист 04.11.19

Отель не тянет на 4 звезды. Много раз отдыхали в Турции, и этот отель не лучший выбор.
Совсем не понятно откуда взялся такой рейтинг у этого отеля. Обо все подробно.
1.Встреча норм, за дополнительные 10 долларов на регистрации нам дали быстро номер с не самым лучшим видом- а собственно видом на крышу (козырек)
Я был с двумя маленькими детьми, дали нам номер с одной общей кроватью и односпалкой, мы их сдвинули и спали комфортно и спокойно.
Номер так себе конечно)) Обшарпанна мебель как и во всем отеле, сломанная душевая кабина, треснутая раковина, сломанный замок на двери, выход на балкон не закрывалась (попросил что бы починили -два раза приходил мастер и так все осталось) Забил болт)) Жили так!
Сам номер норм (маленький холодильник, фен, кресло, тумбочка, телевизор)
Анимация отдельная тема)) С детьми не советую-ВОВСЕ!!! Уныло, грустно, вяло..
Для взрослых тоже самое (караоке-где Русская душа без голоса отрывается по полной крича песни от сектора газа до рюмки водки на столе) Огненное шоу (уныние и тоска) и еще пару бредовых представлений в стиле "Уныние и Тоска" ))
Про территорию : два бассейна, один большой, второй с горками стоит постоянно в тени и служит вытрезвителем для ребят которые поют караоке.
Детская комната-скудна!
Магазин, кальян и бар вот и вся территория.
Пляж:
Проход на пляж в туннеле под дорогой. Сам пляж очень неухоженный и грязный, деревянные полеты -из них тут сделана дорожка на пляж) мусора много-благодаря нашим Свиньям, которые до сих пор не научились цивилизовано отдыхать.
Бар на пляже унылый (еда на пляже-тут комментарий: Лучше бы ее не было совсем) Жаренное тесто Хит)))
Пирс-норм. Заход в море с пирса для экстрималов, очень неудобная ржавая лесенка.
Море:
Море чистое, заход в море очень плохой, это камни и с детками затруднительно и совсем неудобно (обязательно нужно покупать коралки что бы не порезать ноги)
Персонал:
Неулыбчив и зажат, такое ощущение что работа для них была на каторге, очень неприятно.
Тишина: Вот с этим все хорошо было, после программы было все очень тихо и спокойно всю ночь, ни что не тревожило наш сон, вообщем в отеле очень тихо и спокойно.
Еда: Это отдельный пост можно написать)))
Она отвратительна!!!
Вы там совсем охренели???
Вялые, гнилые овощи?? Завтрак на столько плох ( что просто пипец)
Обед норм-голодным не останешься , но о вкусной еде забудь. Рис, макароны, пару кусочков мяса выловишь из гуляша, рыбой и не пахло. Скумбрия отвратительно приготовлена.
Ужин такой же как и обед.
Бар: напитки хороши))) Порошковый Юппи, пиво как водичка, вино сивуха хоть куда, остальные ужасы не пробовал))
Кофе моча-кислющая, чай просто провал... Ну чай то уж можно было нормальный?
Вода из куллера, качество вводы плохое, сам аппарат грязный.
Барная стойка в ресторане убита полностью, грязная и страшная. Сотрудники бара работают на отвали, очередь постоянная.
Тарелки иногда с грязью, иногда со сколами.
Приборов не хватает, грязные.
Вердикт; с детьми точно нельзя, я боялся что отравимся-так как все грязное а еда отвратна. Суп детям не возьмешь-помои. Каша тоже плоха. Спасает мигрос-маркет в пяти минутах ходьбы от отеля. Там покупали сок, колбасу, сыр, вино, сладости и воду.

Не рекомендую
1 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019
Екатерина Турист 02.11.19

Приехали в анталию в 11 утра. До отеля добрались к 15 часам(не забываем о том пока провели регистрацию и получение багажа заняло около 1.5 часов). Нам дали номер двух комнатный. Т. К. Нас было 5 человек(его конечно и заказывали, но не ожидали ) что 1 комната с 3 кроватями, а вторая просто кладовка без окон. Честно говоря там мы просто ночевали и благо что сплит не надо было включать ведь ночью было 25-27(и спалось там более и менее сносно).
О еде. Еда конечно есть что выбрать на свой вкус. Но однообразная. Но голодные мы не были. Было в определённые дни мясо и рыба, овощи на гриле, фри. В общем праздники русским. Еда разнообразная.
Встретили хорошо. Заселили сразу. Обслуживание везде очень даже. Особенно порадовали бармены.они настолько быстро работали аж мурашки по коже. Такое ощущение к 23 часам, что они роботы. Из напитков.:вино белое и красное. Шампанское. Пиво(кстати нормальное по вкусу) водка, и местный джин, а также коктейли. В общем выбор есть. Весь день развлекали детей. 3 горки типа аквапарк. Сами так бултыхались как дети. Море классное тёплое. Заход правда с определённой стороны, но нам это не проблема. Пройти 10 метров не проблема. Бар на море умеренный. Если кто то заряжаться сильнее по градусам хотел ходил на бар при отеле . (там пиво только на пляже) От бара в отеле до моря наверное минуту лёгким ходом. Дискотека ночная почти каждый день при отеле. Музыка нормальная. Радует что не было 'тагил'. Всё в одеквате и прекрасно ведут себя. Погода супер. Море тоже. Бассейн кристально чист. Запаха хлорки даже не было. В общем скажу отдых удался

Рекомендую
4 питание
5 сервис
3 размещение
Отдых: октябрь 2019
Светлана Турист 02.11.19

Отдыхали в данном отеле с конца сентября по 10 октября. Летали от Тез тура...
Единственный минус о котором хочу написать,так это гид нашего тур оператора.Имен называть не буду,надеюсь больше никто не столкнется с этими людьми,почему пишу во множественном числе,потому что их два-один был в начале нашего приезда,другой с середины и до конца. Совершенно не компетентные и ничем не заинтерисованные и безответственные гиды,интерес был только к тем туристам,которые брали у них экскурсии,другие вообще их не интересовали!
Но как то от темы совсем ушла...
Так вот:отдыхали мы в этом отеле в мае прошлого года и приехали опять в сентябре этого. Отель выбирали по близкому расположению к морю,качественной еде,замечательному и отзывчивому персоналу(у нас было так) и конечно же доступной цене.От аэропорта Анталии ехать до отеля долго,но он этого стоит(по крайней мере для нас)-прекрасный вид из окна автобуса,гид,который рассказывал много нового и интересного,того что мы ещё не знали,сам поселок,где находится отель тоже очень нравится,люди-доброжилательные и общительные.
Заселение прошло как и обычно в Турции в 14.00.Встретели нас дружелюбно,одели браслеты и отправили на завтрак(на протяжении всего отдыха не было ни грубости,ни хамства-как пишут многие).Прилетели мы рано утром,доехали где то за 2,5 часа,успели ещё на поздний завтрак,переоделись,оставили сумки в багажной комнате и на пляж.Море по сравнению с маем было очень теплое.В обед поели и отправились за ключами,около двух часов нам их дали и мы пошли в номер.Номер у нас был на пятом этаже с видом на басей и море,шумная анимация нас совсем не беспокоила.Про номер:да не новый,но все работало...пыль мы не проверяли,но убирались ежедневно и полотенца меняли и постельное белье-претензий нет,да мы и не за этим приехали!
Пляж рядом,море теплое-что ещё надо?
Ресторан отеля:устраивало все,еда:голодными не были никогда,обслуживание тоже на уровне!!!Грязи,мусора не видела, посуда тоже была чистая, официанты как пчелки-все убирают и моют.
Бар у бассейна:напитки пиво, раки, коктейли,джин тоник-местный алкоголь как и везде,на любителя,нас устраивал.Бармены замечательные ребята,веселые,шустрые,постоянно шутят,улыбаются,грубости мы не заметили.
Бар на пляже:пончики,пицца,гамбургеры,печенье с 17.00.Вода,айран,соки из автомата,пиво.Говорят есть и чай-сама если честно не обращала внимание.
Анимация и детская и взрослая,все веселые, активные.Писали про недостойные шутки с их стороны-не замечала...
В итоге хочу сказать,что отель хороший.Выразить огромную благодарность всему персоналу и пожелать хороших и адекватных туристов!!!
Отель рекомендовать знакомым и друзьям однозначно буду и сами по возможности вернемся-пусть хоть и в третий раз!!!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Иванов DonPedro Турист 30.10.19

Не рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2019
Юлия Турист 28.10.19

Хочу сразу оговориться, мы - не туристы-сантехники, не туристы-уборщики и не туристы-неситенамлобстеровсвдовойклико. Под кровати в поисках пыли не лазили и сантехнику на протечку не проверяли. Мы сильно не привередливы к еде и к отелям вцелом. Ездим всегда с настроем на позитивный отдых, к морю поближе, в бюджетные отели. Но даже с таким настроем отель поверг в шок после всех этих восторженных отзывов. По порядку:
1. Дорога.
Летели азуром, обратно - якутией. Здесь вопросов нет. рейсы вовремя, без задержек, дорога до отеля долгая, но в Махмутларе мы раз 8й, поэтому были абсолютно готовы.
2. Заселение.
Заселили нас быстро, в номер с видом на горы, с картонными стенами. Слышно было абсолютно все, что творится за соседними стенами, на ресепшн русскоговорящий персонал, все объяснили, сразу заплатили за интернет за весь отдых. Многие отмечают минус отеля - платный вай-фай. Для нас это был плюс, тк вайфай ловил везде, и на пляже и у бассейна и в номерах
3. Еда.
Еда вроде и есть, но есть ее невозможно, какието наггетсы, куриные потроха, горькая скумбрия, кислые оливки, гнилые помидоры и заветренные огурцы. В Турции (!) гнилые (!) овощи(!).Собственно все. Спагетти - зачет) Питались ими и пиде и лахмаджуном на пляже. Ресторан абсолютно не готов к такому количеству посетителей. Тарелки, стаканы не моются от слова совсем. Как можно испортить яичницу на завтрак? - спросите у местных поваров. Один раз была индейка на гриле. Вот она была вкусная. за 10 дней отдыха. Один раз.
4. Бар.
Если хотите провести отпуск в очередях - велком в этот отель. Очереди везде. в 22 у бара не протолкнуться. А в обеденное время все бары на территории закрываются, кроме сервис-бара в ресторане. Надо ли говорить какие там очереди) То есть, если вам захочется в обеденное время понежиться на солнышке на пляже и выпить стакан колы (про пиво здесь даже молчу, на пляже оно заканчивалось с завидной регулярностью, ну и я уже говорила про очереди, да?), у вас не получится этого сделать. у бара перерыв. Качество алкоголя - отдельный разговор. Пить можно только химические коктейли и пиво. Виски? не не слышали, шампанское, вино - привет изжога
5. Пляж.
Удручающие стертые до дыр матрасы, подуставшие шезонги, отсутствие пепельниц. Из 10 шезлонгов повезет если 3 будут целые. Приходили на пляж пол9 утра, и даже в это время найти целый - квест! Вход в море с хваленого пирса тоже квест. Лестница почти вертикальная, из ржавых скользких труб. Сплошной адреналин. Но море в октябре классное) теплое и ласковое, это к плюсам. Вход с берега тоже хороий для этих мест, слева от пирса большая плита, без выбоин, по ней удобно заходить и и выходить из моря. Из плюсов все)
6. Обслуживание, анимация
Персонал грубоват. Мы всегда улыбаемся желаем доброго утра, а на нас смотрели с видом "Опять вы, работать заставляете"
Анимация - отельный танец два раза в сутки у бассейна, посредственые шоу как везде с юмором ниже пояса, расчитано все на русский сильный подвыпивший контингент. Собственно такой в отеле и пребывает) Пенная вечеринка на пирсе за 10 баксов это двое танцеющих людей и чудо пена-машина. все) Но дискотеки на территории хорошие, потанцевали от души.

Отель категорически не советую, ездили в отели разного класса, но с таким столкнулись впервые. Может устали все под конец сезона, но в отель не вернемся однозначно. Откуда столько положительных отзывов - теряюсь в догадках. Спас оптимистический настрой и хорошая компания.

Не рекомендую
2 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: октябрь 2019